欢迎进入狗万和漫画_狗万存款_狗万开几年了 今天是: 

0833-2116550

狗万存款

当前位置:  狗万存款

寒冬,边远山区的他们被这件事所感动[

时间: 2019-01-16 来源: 狗万和漫画_狗万存款_狗万开几年了   次浏览

“一份爱心,一份温暖。”1月14日,对峨边彝族自治县平等乡中心校的师生们来说,这个寒冷的日子变得格外温暖。因为在市慈善总会的牵头下,乐山绿城青少年服务中心等多个社会组织的志愿者们来到该校,为身处偏远山区的师生们捐赠御寒衣物,送去了冬日里的关怀。

老师们收到衣物

  当天, 从乐山城区一路驱车2个多小时后,装满爱心包裹的车辆稳稳地停在了学校门口。在志愿者和老师们的努力下,一袋袋衣物被整齐地排列在办公楼前。为了表达对社会组织的敬意,学校举行了简单的捐赠仪式。

  18位教师在工作人员的手上接过厚厚的冬装和爱心包,并随即将这些衣服、围巾、手套等换上,看着身上的衣物,教师们也露出了幸福的微笑。随后,在工作人员的引导下,装满了爱心的衣物包也分发到了受助孩子们的手中,幼小的他们,感受到叔叔阿姨的关心后,也表现得格外开心。

老师们换上爱心衣物

  “谢谢叔叔阿姨的关心,有了这些衣服,冬天就不再怕冷了。”今年9岁的吉克兴芳告诉记者,自己家住和平村一组,平时父母在外地打工,他们兄弟姐妹四人就寄住在亲戚家。

  跟她一样的留守儿童还有11岁的吉克红军。“平时我跟哥哥和奶奶生活在一起,我的爸爸妈妈也在外面打工,偶尔回来一次。”他说,这次能够收到大家送的爱心衣物,自己感到非常温暖和开心。

孩子们收到装满爱心衣物的包裹

  据介绍,平等乡中心校有学生500余人,其中80%以上是彝族学生,留守儿童有近200人。此次爱心社会组织共为学校的小学生们捐赠冬装近300件,为偏远地区教师捐赠棉衣、手套等69套,让他们收到了祝福和温暖。

活动现场

  “没想到这次大家还专程为我们教师们送来了爱心衣物,他们的关心,让我非常感动。”在峨边彝族自治县平等乡清溪村小任教32年的周正军老师还告诉记者,由于地处山区,峨边很多村小条件都十分艰苦。每到冬天,特别是下雪下雨天,孩子们上学只能穿胶鞋走山路,到了学校鞋子都湿了也只能坚持到放学,物资非常短缺。希望能有更多的爱心洒满偏远山区的学校。

上一条:乐山爱心企业为环卫工人及贫困群众送关怀 下一条:爱心联盟成立六周年 慈善活动暖千家